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栄養素を効率よく体に入れることのできるほうれん草レシピ |
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評価:★★★★★☆☆ | 2012/1/27 (金) 18:04 |
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さくらんぼ (0) 40歳 |
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ほうれん草とカニカマのチャーハン
3人分
材料
ほうれん草 1束
卵 1個
かに風味かまぼこ 2本
ご飯 3膳
豆乳 大さじ1
水 大さじ1
すき焼きのタレ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1.ほうれん草は一口大にカニカマはほぐして、
卵・豆乳・水を溶いて塩をひとつまみふっておく。
2.油を入れて熱したフライパンにほうれん草の茎の部分を入れ、火が通ったらカニカマとほうれん草の葉を入れて炒める。
3.2に卵・豆乳・水を入れてといたものを入れて炒める
4.ご飯を入れてすき焼きのタレ・しょうゆを入れ、味を見て
塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
ほうれん草はボイルするとせっかくの栄養素が半減する野菜のひとつ。そこで、かつて私を担当して下さっていた女性の皮膚科の先生に教わったレシピをアレンジしてみました♪
ほうれん草は油との相性がよく、栄養素をご飯や他の食材に
吸い込ませることによって効率的に美味しくいただけます。
また、豆乳をほんの少しいれることによってヘルシーに卵がふんわり仕上がります。
健康を考えて薄味にしていますのでお好みの味に調整してチャレンジしてみてください。
私のクックパッドレシピにも掲載していますが、
コンテスト等に応募していないためこちらのレビューに書かせていただきました。 |
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